Gonzo meat restaurant

Что такое гастрономический фашизм?

jourmal-1

Александр Андриянов - бренд-шеф ГК Другие Рестораны и Дмитрий Каталымов - шеф мясного ресторана Gonzo, решили поделиться сенсационным материалом и рассказать всю правду...

Совсем недавно мы выделили принцип, которого стараемся придерживаться при вводе новых позиций в меню, он звучит так - «от рожек до ножек». То есть, использование в приготовлении блюд не только премиальных частей туши, но и тех, от которых обычно принято отказываться во многих мясных ресторанах.

Впервые, мы начали задумываться об этом подходе, когда услышали о Тахире Холикбердиеве- владельце краснодарского мясного ресторана "Скотина".

Его принципы и идеи подтолкнули команду мясного ресторана Gonzo начать работать с такими частями туши, которые, насколько нам известно, никто еще не использовал в ресторанах нашего города.

Затем, мы увидели термин "гастрофашизм" и статью о Борисе Акимове - человеке, который его и придумал. " Гастрофашизм - это безответственное потребление еды, которое не имеет никакого отношения к возможностям природы, окружающей среды и сельского хозяйства. (Борис Акимов). Если мы едим только вырезку, а всю остальную часть коровы выкидываем - это неправильно. И тут стало понятно, что наши подходы к приготовлению еды совпадают!>

Goal background picture with some items
journal-2

Сейчас много хороших рестораторов и ресторанов, которые пропагандируют такой принцип и прививают его своим гостям.

Если говорить о Gonzo, то первую страницу меню занимают альтернативные стейки. Раньше все хотели вырезки, филе и другого мяса, которое условно называется «премиальным». При этом, никто никогда не задумывались о том, что у одной коровы только один язык, две вырезки и несколько килограммов филе.

С опытной руки Ромы Редмана в Ульяновске началась популяризация альтернативных отрубов и стейков. С тех пор наше меню расширилось и теперь постоянно обновляется, открывая для наших гостей новые и альтернативные отруба, преимущество которых - доступность. Такое мясо дешевле премиального, но по вкусу порой даже насыщенней и интересней.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц. сетях

jourmal-3
Kitchen appliances, fork and knife

Как нас найти

Забронировать
Ваша заяка
успешно принята

Мы вам позвоним

Оставить отзыв

Вы не выбрали ресторан

Вы не поставили оценку

Вы не оставили комментарий

Вы бот

* Поля обязательные для заполненения

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных.

Ваш отзыв успешно
отправлен

Спасибо!