Что такое гастрономический фашизм?

Александр Андриянов - бренд-шеф ГК Другие Рестораны и Дмитрий Каталымов - шеф мясного ресторана Gonzo, решили поделиться сенсационным материалом и рассказать всю правду...
Совсем недавно мы выделили принцип, которого стараемся придерживаться при вводе новых позиций в меню, он звучит так - «от рожек до ножек». То есть, использование в приготовлении блюд не только премиальных частей туши, но и тех, от которых обычно принято отказываться во многих мясных ресторанах.
Впервые, мы начали задумываться об этом подходе, когда услышали о Тахире Холикбердиеве- владельце краснодарского мясного ресторана "Скотина".
Его принципы и идеи подтолкнули команду мясного ресторана Gonzo начать работать с такими частями туши, которые, насколько нам известно, никто еще не использовал в ресторанах нашего города.
Затем, мы увидели термин "гастрофашизм" и статью о Борисе Акимове - человеке, который его и придумал. " Гастрофашизм - это безответственное потребление еды, которое не имеет никакого отношения к возможностям природы, окружающей среды и сельского хозяйства. (Борис Акимов). Если мы едим только вырезку, а всю остальную часть коровы выкидываем - это неправильно. И тут стало понятно, что наши подходы к приготовлению еды совпадают!>


Сейчас много хороших рестораторов и ресторанов, которые пропагандируют такой принцип и прививают его своим гостям.
Если говорить о Gonzo, то первую страницу меню занимают альтернативные стейки. Раньше все хотели вырезки, филе и другого мяса, которое условно называется «премиальным». При этом, никто никогда не задумывались о том, что у одной коровы только один язык, две вырезки и несколько килограммов филе.
С опытной руки Ромы Редмана в Ульяновске началась популяризация альтернативных отрубов и стейков. С тех пор наше меню расширилось и теперь постоянно обновляется, открывая для наших гостей новые и альтернативные отруба, преимущество которых - доступность. Такое мясо дешевле премиального, но по вкусу порой даже насыщенней и интересней.
