Ульяновск

Gonzo meat restaurant

Внутренний мир стейка

jourmal-1

Ох, уж эти брутальные стейки из «ГОНЗО»! Казалось бы, абсолютное мужское блюдо, но не тут было. прекрасная половина человечества, не думая о калориях, диете, скромно опустив глаза и полушепетом заказывают их не реже, чем мужчины.

Мы не могли обойти это топовое блюдо стороной и поэтому решили провести ликбез, рассказав и показав наглядно все о степенях прожарки стейка, взяв во внимание самые популярные.

Goal background picture with some items
journal-2

Rare (буквально — «сырое» или  с кровью). Стейк с кровью, слегка обжаренный с обеих сторон, внешняя часть стейка покрыта хрустящей корочкой, но в разрезе мясо сырое. Прогреться при такой степени обжарки мясо не успевает, поэтому блюдо подают прохладным.

Medium rare («полусырое»). Стейк с румяной корочкой, красный внутри. Эта степень прожарки знатоками признана наилучшей для стейков из говядины, поскольку она наилучшим образом раскрывает вкус и аромат мяса.

Medium (среднепрожаренное). Стейк средней степени прожарки, мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.

Medium well (почти прожаренное). Стейк, хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри, предназначен для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное».

jourmal-3

Well done (прожаренный). Максимально хорошо прожаренный стейк снаружи и внутри. Профи склонны считать, что сильная прожарка портит мясо, убивая в нем все ценные вкусовые качества. Однако и у стейков well done имеются свои поклонники.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц. сетях

Kitchen appliances, fork and knife

Как нас найти

Забронировать
Ваша заяка
успешно принята

Мы вам позвоним

Оставить отзыв

Вы не выбрали ресторан

Вы не поставили оценку

Вы не оставили комментарий

Вы бот

* Поля обязательные для заполненения

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных.

Ваш отзыв успешно
отправлен

Спасибо!